Ninguém vai querer batata frita mais depois que experimentar esse croquete de batata maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso croquete de batata, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Croque De Batata
Croquete de batata

Este croquete de batata fica mais gostoso que batata frita e você pode servir acompanhando uma de suas refeições ou como petisco, deixando todos com vontade de repetir! Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa delícia vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça hoje mesmo o divino croquete de batata e surpreenda-se!

Como fazer croquete de batata

Para a receita de croquete de batata, cozinharemos as batatas e vamos amassá-las com um garfo ainda quentes. Juntaremos o sal, a manteiga e o leite, mexendo bem. Passaremos essa massa para um saco de confeitar ou um saquinho vazio e limpo que tivermos, cortando a pontinha. Formaremos bastões com a massa, numa assadeira já untada com manteiga, deixando um vão entre eles. Na sequência, levaremos ao congelador por 1 hora, para firmarem. Após esse tempo, cortaremos os croquetes na largura de 4 dedos ou como quisermos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico croquete de batata!

Ingredientes da receita de croquete de batata

  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (75g)
  • farinha de trigo, 2 ovos e farinha de rosca (para empanar)
  • 1kg de batatas cozidas apenas na água

Modo de preparo

  1. Após cozinhar as batatas, amasse-as com um garfo enquanto ainda estiverem quentes.
  2. Acrescente o sal, a manteiga e o leite, misturando bem.
  3. Transfira essa massinha para um saco de confeitar ou um saquinho vazio e limpo de farinha de trigo, por exemplo, ou outro que você tiver, cortando a pontinha.
  4. Disponha com o saquinho, a massa em formato compridinho, de bastões, numa assadeira já untada com manteiga, mantendo um espaço entre os croquetes.
  5. Feito isso, leve ao congelador por cerca de 1 hora para firmar bem.
  6. Os bastões estando firmes, corte-os na largura de 4 dedos ou como desejar.
  7. Para empanar, disponha a farinha de trigo numa vasilha, os ovos batidos em outra e a farinha de rosca numa terceira vasilha.
  8. Vá passando os croquetes primeiramente na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha de rosca. Repita este processo com todos os croquetes e acomode-os num prato ou forma.
  9. Aqueça uma panela com óleo, adicione alguns croquetes e frite-os. Faça isso até terminar.
  10. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu irresistível croquete de batata!

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