Nhoque sem trigo para você fazer um almoço mais leve e saudável para sua família

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico nhoque sem trigo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Nhoque Sem Trigo
nhoque sem trigo

Você sabia que é possível fazer um surpreendente e saboroso nhoque sem trigo, com somente 3 ingredientes? E o melhor, essa receita prática não leva farinha de trigo, nem ovos, além de você não precisar cozinhar, economizando tempo e evitando bagunça na cozinha! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o divino nhoque sem trigo, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer nhoque sem trigo

Para a receita de nhoque sem trigo, com um preparo descomplicado, iniciaremos amassando a nossa batata cozida ainda quente com um garfo ou passaremos por um espremedor. Passaremos essa batata para uma panela, sem estar no fogo e juntaremos a margarina e o amido de milho. Mexeremos bem, acenderemos o fogo baixo e misturarmos sem parar, com uma colher de pau, até a massa desgrudar da panela. Passaremos para uma superfície plana limpa e deixaremos esfriar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso nhoque sem farinha! Bom proveito!

Ingredientes da receita de nhoque sem trigo

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 800g de batata cozida
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • molho de sua preferência (para servir)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Comece amassando com um garfo, amassador ou espremedor, a sua batata cozida enquanto ela ainda estiver quente.
  2. Transfira essa batata para uma panela, ainda fora do fogo e acrescente a margarina e o amido de milho.
  3. Misture muito bem, ligue o fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau, até soltar da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e aguarde esfriar.
  5. Na sequência, amasse bem com as mãos e depois corte uma porção da massa, fazendo um rolinho com ela.
  6. Com uma faca, corte o rolinho em pedacinhos, procurando deixar todos do mesmo tamanho. Repita esse processo com o restante da massa.
  7. Conforme for cortando os nhoques, acomode-os num refratário de vidro, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. Sirva e aproveite seu espetacular nhoque sem trigo!

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