Nhoque de Mandioca


A Receita de Nhoque de Mandioca é prática e deliciosa. Você só precisa cozinhar a mandioca, espreme-la em uma tigela e amassa-la bem junto com os demais ingredientes. Em seguida, fazer rolinhos com a massa, cortar os nhoques e coloca-los para cozinhar. Por último, é só jogar o molho de sua preferência e levar ao forno para gratinar. Faça o nhoque de mandioca hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar!

Veja Também: Nhoque de Batata
Veja Também: Nhoque de Arroz
Veja Também: Nhoque de Mandioquinha

INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER NHOQUE DE MANDIOCA
Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar em água com sal.
  2. Assim que estiver bem mole, escorra e amasse com um amassador de batatas.
  3. Em uma tigela, coloque a mandioca amassada, acrescente os demais ingredientes e amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte em pedacinhos.
  5. Se precisar, coloque um pouquinho de farinha na mesa.
  6. Leve uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal ao fogo.
  7. Coloque os nhoques aos poucos e quando começarem a subir, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela.
  8. Retire o excesso de água que se formar e disponha o nhoque em uma travessa.
  9. Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso


Compartilhe com um amigo