A Receita de Nhoque de Mandioca é prática e deliciosa. Você só precisa cozinhar a mandioca, espreme-la em uma tigela e amassa-la bem junto com os demais ingredientes. Em seguida, fazer rolinhos com a massa, cortar os nhoques e coloca-los para cozinhar. Por último, é só jogar o molho de sua preferência e levar ao forno para gratinar. Faça o nhoque de mandioca hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar!
Veja Também: Nhoque Fácil
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
COMO FAZER NHOQUE DE MANDIOCA
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar em água com sal.
- Assim que estiver bem mole, escorra e amasse com um amassador de batatas.
- Em uma tigela, coloque a mandioca amassada, acrescente os demais ingredientes e amasse bem.
- Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte em pedacinhos.
- Se precisar, coloque um pouquinho de farinha na mesa.
- Leve uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal ao fogo.
- Coloque os nhoques aos poucos e quando começarem a subir, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela.
- Retire o excesso de água que se formar e disponha o nhoque em uma travessa.
- Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais