Nhoque de Forno

Autor: Caroline Donatelli

NHOQUE DE FORNO

O Nhoque de Forno é uma receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o almoço em família. Se você vive reclamando que não faz nhoque porque dá muito trabalho e faz muita sujeira na sua cozinha, esqueça! A partir de agora você vai, sim, fazer um delicioso nhoque para a sua família com a receita de nhoque de forno.
Fazer o nhoque de forno é muito simples: basta fazer uma massa simples de nhoque, um recheio de carne moída refogada e um molho simples. Em uma travessa, você vai intercalar uma camada da massa do nhoque, com queijo mussarela e o recheio, coberta com mais massa de nhoque e molho de tomate. Para finalizar, é só salpicar o nhoque de forno com queijo parmesão ralado e levar ao forno por 30 minutinhos. O resultado é um nhoque de forno saboroso, suculento e que toda a família vai adorar!
Esqueça as bolinhas de nhoque, a sujeirada na cozinha e as desculpas! Faça hoje mesmo o delicioso nhoque de forno para a refeição da sua família e receba muitos elogios! Nhoque de Forno


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Nhoque De Forno

INGREDIENTES

Para o Nhoque

  • 1 ovo
  • 1,200kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • sal a gosto
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Para o Recheio

  • 360g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ xícara de chá de ervilhas em conserva
  • manjerona, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • 150g de mussarela fatiada

Para o Molho

  • 1 sachê de molho de tomate
  • pimenta-do-reino, orégano e sal (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
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COMO FAZER NHOQUE DE FORNO

Modo de Preparo do Nhoque

  1. Em uma tigela grande, espremas as batatas.
  2. Acrescente a margarina, o queijo ralado e o ovo e misture bem.
  3. Adicione o sal e misture.
  4. Por último, misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, doure o alho no azeite.
  2. Acrescente a carne moída e a cebola picada e misture bem.
  3. Deixe a carne cozinhar e acrescente o cominho, a manjerona e a pimenta do reino e misture bem.
  4. Adicione os tomates picados e misture.
  5. Coloque o sal a gosto e misture.
  6. Acrescente as azeitonas picadas e as ervilhas.
  7. Desligue o fogo e reserve.
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Modo de Preparo do Molho

  1. Em uma panela, coloque o molho de tomate e leve ao fogo.
  2. Acrescente a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto e misture.
  3. Deixe ferver alguns minutinhos e desligue o fogo.

Montagem

  1. Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da massa do nhoque.
  2. Acrescente uma camada de mussarela e todo o recheio de carne moída.
  3. Cubra com o restante da massa do nhoque e, por cima, coloque o molho de tomate refogado.
  4. Por cima, coloque uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere amornar antes de servir.
Confira a receita abaixo, no Canal Mil Delícias na Cozinha: