NHOQUE DE FORNO
O Nhoque de Forno é uma receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o almoço em família. Se você vive reclamando que não faz nhoque porque dá muito trabalho e faz muita sujeira na sua cozinha, esqueça! A partir de agora você vai, sim, fazer um delicioso nhoque para a sua família com a receita de nhoque de forno.
Fazer o nhoque de forno é muito simples: basta fazer uma massa simples de nhoque, um recheio de carne moída refogada e um molho simples. Em uma travessa, você vai intercalar uma camada da massa do nhoque, com queijo mussarela e o recheio, coberta com mais massa de nhoque e molho de tomate. Para finalizar, é só salpicar o nhoque de forno com queijo parmesão ralado e levar ao forno por 30 minutinhos. O resultado é um nhoque de forno saboroso, suculento e que toda a família vai adorar!
Esqueça as bolinhas de nhoque, a sujeirada na cozinha e as desculpas! Faça hoje mesmo o delicioso nhoque de forno para a refeição da sua família e receba muitos elogios! Nhoque de Forno
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INGREDIENTES
Para o Nhoque
- 1 ovo
- 1,200kg de batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- sal a gosto
Para o Recheio
- 360g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados sem peles e sem sementes
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- ½ xícara de chá de ervilhas em conserva
- manjerona, pimenta do reino e sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
- 150g de mussarela fatiada
Para o Molho
- 1 sachê de molho de tomate
- pimenta-do-reino, orégano e sal (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
COMO FAZER NHOQUE DE FORNO
Modo de Preparo do Nhoque
- Em uma tigela grande, espremas as batatas.
- Acrescente a margarina, o queijo ralado e o ovo e misture bem.
- Adicione o sal e misture.
- Por último, misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, doure o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e a cebola picada e misture bem.
- Deixe a carne cozinhar e acrescente o cominho, a manjerona e a pimenta do reino e misture bem.
- Adicione os tomates picados e misture.
- Coloque o sal a gosto e misture.
- Acrescente as azeitonas picadas e as ervilhas.
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela, coloque o molho de tomate e leve ao fogo.
- Acrescente a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto e misture.
- Deixe ferver alguns minutinhos e desligue o fogo.
Montagem
- Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da massa do nhoque.
- Acrescente uma camada de mussarela e todo o recheio de carne moída.
- Cubra com o restante da massa do nhoque e, por cima, coloque o molho de tomate refogado.
- Por cima, coloque uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e espere amornar antes de servir.
Confira a receita abaixo, no Canal Mil Delícias na Cozinha:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais