Nhoque de batata tradicional com molho de carne moída
Uma receita de nhoque de batata fácil, deliciosa e perfeita para o almoço em família
O nhoque de batata é uma massa muito macia e saborosa, que combina perfeitamente para dias mais frios. Harmoniza bem com diversos molhos, principalmente com um tradicional molho de carne moída, que você aprenderá aqui a fazer!
Como fazer nhoque de batata
O nhoque de batata é uma receita conhecida e apreciada por muitos. Para aqueles que não conhecem, o nhoque é basicamente um purê de batatas que é porcionado e servido junto com um molho, mas para que a massa fique com uma textura mais agradável e mais parecida com uma massa comum, adiciona-se um pouco de farinha de trigo, parmesão e ovo, além de temperos de sua preferência. Para acompanhar, te ensinaremos a fazer um delicioso molho de carne moída que fica um espetáculo. Aprenda a fazer essa receita e faça em casa, com certeza todos vão adorar. Eu fiz e adoraram!
Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para o nhoque
500g de batata Asterix
100g de parmesão ralado
1 ovo
¾ de xúcara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
300g de carne moída
6 tomates maduros picados
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
manjericão fresco (para decorar)
Modo de preparo
Do nhoque
Higienize e descasque as batatas. Cozinhe em água fervente, por aproximadamente 30 minutos, até que estejam macias.
Despeje as batatas em um escorredor, desprezando a água do cozimento.
Com um espremedor ou amassador, amasse bem as batatas até ficarem com a textura de um purê. Se necessário, passe as batatas por uma peneira.
Coloque o purê em uma tigela, cubra e leve à geladeira para resfriar.
Assim que estiver frio, coloque o purê sobre uma bancada enfarinhada e junte o ovo, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
Trabalhe a massa até que ela fique bem homogênea.
Divida a massa em 4 partes iguais e, com cada parte, faça rolinhos de aproximadamente 2cm de diâmetro.
Em uma panela grande com bastante água fervente, adicione os nhoques, em partes, para cozinhar.
Quando você colocar na água eles afundarão, e assim que começarem a boiar, pode tirar.
Transfira para uma travessa untada com azeite e cubra com o molho quente.
Finalize com mais parmesão e algumas folhas de manjericão. Bom apetite!
Do molho
Bata os tomates picados no liquidificador com 1 xícara de água e, em seguida, passe pela peneira. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne até juntar água.
Adicione a cenoura ralada e deixe a carne fritar até começar a pegar no fundo da panela.
Despeje o tomate liquidificado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
Desligue o fogo e reserve.
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