Nhoque de batata que derrete na boca um prato delicioso e perfeito para o almoço de Dia das Mães

Vamos te ensinar a fazer um nhoque de batata que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Nhoque
nhoque

Essa receita de nhoque de batata é uma das melhores receitas que você vai experimentar, é simplesmente magnífica. Além do nhoque em si ser extremamente saboroso, é também um ingrediente super versátil, pois combina com diversos molhos. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos! 

Como fazer nhoque

Essa receita é tão, mas tão gostosa, que você nem vai acreditar que é tão fácil de fazer. O primeiro passo é cozinhar as batatas, e como não queremos que elas fiquem muito úmidas, vamos cozinhá-las ao forno, numa assadeira forrada por sal grosso, o que também vai ajudar a tirar a umidade da batata. Depois de cozinhá-las, vamos passá-las por uma peneira, deixando em textura de purê. Agora é só misturar esse purê com sal, gemas de ovos e farinha de trigo. Assim que a massa homogeneizar, vamos abri-la em cobrinhas e cortar o nhoque. Agora é só cozinhar em água fervente e depois dourar na manteiga! 

Ingredientes da receita de nhoque

  • 15 batatas médias
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 gemas 
  • 1 colher de sopa de sal
  • sal grosso o quanto baste
  • manteiga 
  • tomilho

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira com sal grosso.
  2. Coloque as batatas sobre o sal grosso.
  3. Asse em forno a 220°C, preaquecido, até que estejam macias.
  4. Depois que retirar do forno, corte as batatas ao meio e passe-as por uma peneira.
  5. Misture as gemas à batata amassada.
  6. Coloque a batata amassada sobre uma bancada e incorpore a farinha e o sal.
  7. Com a massa homogênea, divida a massa em partes e abra cada uma delas em formato de rolinho. 
  8. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente em sal.
  10. Adicione à panela e quando começar a boiar, retire e coloque em uma forma untada com azeite.
  11. Aqueça uma frigideira com manteiga e adicione o quanto couber de nhoque.
  12. Junte alguns raminhos de tomilho e deixe dourar de todos os lados.
  13. Por último, adicione mais manteiga e um pouquinho de água para misturar com a manteiga.
  14. Agora é só servir e saborear esse incrível nhoque!

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