O Nhoque de Batata é uma receita prática, versátil e muito saborosa. Você pode fazer para seus convidados ou oferecer para seus clientes em pacotes de 1kg cada. De qualquer foram, será um sucesso!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 1kg de batata
- 220g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta a gosto
Publicidade
COMO FAZER NHOQUE DE BATATA
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
- Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
- Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
- Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
- Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.
- Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
- Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
- Escorra bem.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais