Nhoque de arroz que sobrou de ontem você evita o desperdício e ainda faz um prato maravilhoso
Esse nhoque de arroz cozido é uma ótima opção para utilizar o arroz de ontem e fica uma delícia
O nhoque de arroz cozido é uma maneira diferenciada de preparar o nhoque tradicional de batata, ou mandioquinha. É uma excelente opção para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de nhoque de arroz cozido e você vai amar o resultado!
Como fazer nhoque de arroz cozido
Para fazer nhoque de arroz cozido iremos precisar de farinha de trigo, água, arroz cozido, queijo parmesão ralado, ovos, margarina, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Vamos bater todos os ingredientes do nhoque de arroz cozido no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado que serão adicionados em outra fase do preparo. Levar a mistura obtida ao fogo médio até levantar fervura, adicionar a farinha e mexer até desgrudar da panela. Dispor numa bancada, adicionar o queijo ralado, esfriar a massa e modelar o nhoque de arroz cozido. Colocar num refratário, cobrir com o molho previamente preparado, salpicar cheiro verde e queijo ralado a gosto e está prontinho o mais gostoso nhoque de arroz cozido da vida!
Ingredientes da receita de nhoque de arroz cozido
Para o nhoque
2 xicaras(chá) de farinha de trigo
4 xícaras(chá) de água
4 xícaras(chá) de arroz cozido
½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 colheres(sopa) de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Para o molho
½ kg de carne moída
1 sachê de molho de tomate pronto
1 tomate grande picado
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e cheiro verde a gosto
½ colher(sopa) de banha ou óleo para fritar
Colorau a gosto
Cheiro verde e queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do molho
Numa panela em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem até caramelizar.
Acrescente a carne moída, e deixe refogar muito bem. Coloque o colorau, o sal a gosto, o molho de tomate pronto, o tomate picado.
Deixe ferver por 3 minutos ou até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado a gosto. Tampe a panela e reserve.
Do nhoque
No liquidificador coloque a água, os ovos, a margarina, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde picado e o arroz.
Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Despeje essa mistura numa panela, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até começar a ferver.
Assim que iniciar a fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar e a mistura desgrudar do fundo da panela.
Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo, coloque o queijo parmesão ralado.
Com o auxílio de uma espátula vá misturando o queijo e ao mesmo tempo esfriando um pouco a massa.
Trabalhe a massa muito bem até esfriar o bastante para que você consiga enrolar. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos formando os nhoques.
Disponha todos os nhoques cortadinhos num refratário, e despeje o molho bem quente por cima.
Misture bem para incorporar e polvilhe cheiro verde e queijo ralado a gosto.
Esse nhoque não precisa ser cozido na água pois o arroz e a farinha já estavam cozidos.
Agora é só saborear essa maravilha de nhoque de arroz cozido!
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