Acompanhamentos

Nhoque de arroz que sobrou de ontem você evita o desperdício e ainda faz um prato maravilhoso

Esse nhoque de arroz cozido é uma ótima opção para utilizar o arroz de ontem e fica uma delícia

nhoque de arroz cozido – Créditos Canal Receitinhas com amor

O nhoque de arroz cozido é uma maneira diferenciada de preparar o nhoque tradicional de batata, ou mandioquinha. É uma excelente opção para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de nhoque de arroz cozido e você vai amar o resultado!

Como fazer nhoque de arroz cozido

Para fazer nhoque de arroz cozido iremos precisar de farinha de trigo, água, arroz cozido, queijo parmesão ralado, ovos, margarina, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Vamos bater todos os ingredientes do nhoque de arroz cozido no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado que serão adicionados em outra fase do preparo. Levar a mistura obtida ao fogo médio até levantar fervura, adicionar a farinha e mexer até desgrudar da panela. Dispor numa bancada, adicionar o queijo ralado, esfriar a massa e modelar o nhoque de arroz cozido. Colocar num refratário, cobrir com o molho previamente preparado, salpicar cheiro verde e queijo ralado a gosto e está prontinho o mais gostoso nhoque de arroz cozido da vida!

Ingredientes da receita de nhoque de arroz cozido

Para o nhoque

  • 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras(chá) de água
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para o molho

  • ½ kg de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate grande picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • ½ colher(sopa) de banha ou óleo para fritar
  • Colorau a gosto
  • Cheiro verde e queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem até caramelizar.
  2. Acrescente a carne moída, e deixe refogar muito bem. Coloque o colorau, o sal a gosto, o molho de tomate pronto, o tomate picado.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado a gosto.  Tampe a panela e reserve.

Do nhoque

  1. No liquidificador coloque a água, os ovos, a margarina, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde picado e o arroz.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Despeje essa mistura numa panela, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até começar a ferver.
  4. Assim que iniciar a fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar e a mistura desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo, coloque o queijo parmesão ralado.
  6. Com o auxílio de uma espátula vá misturando o queijo e ao mesmo tempo esfriando um pouco a massa.
  7. Trabalhe a massa muito bem até esfriar o bastante para que você consiga enrolar. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos formando os nhoques.
  8. Disponha todos os nhoques cortadinhos num refratário, e despeje o molho bem quente por cima.
  9. Misture bem para incorporar e polvilhe cheiro verde e queijo ralado a gosto.
  10. Esse nhoque não precisa ser cozido na água pois o arroz e a farinha já estavam cozidos.
  11. Agora é só saborear essa maravilha de nhoque de arroz cozido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão com creme de leite e molho de tomate perfeito para o almoço do dia a dia
Tutu de feijão fácil receita mineira tradicional e deliciosa perfeito para o almoço em família
Depois que aprendi essa receita nunca mais fiz frango frito é mais gostoso e saudável
Sorvete 5 latas um sorvete de chocolate caseiro maravilhoso feito no liquidificador

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.