Bolos e Tortas

Neste fim de ano não deixe experimentar a melhor torta de chocolate de todas

Venha conferir como fazer essa irresistível torta de chocolate, uma ótima opção para o Natal!

torta de chocolate

Todos vão ficar com água na boca se você preparar essa deliciosa torta de chocolate, do Canal Anelyse Martins, que fica dos deuses! Com um preparo fácil, ela fica linda por dentro e por fora, com as mousses bem aeradas, as camadas bem aparentes, bem cremosa, delicada, leve e com um sabor marcante do chocolate! É só fazer e arrasar!

Como fazer torta de chocolate

Para a torta de chocolate, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Você vai começar pela base, para a qual precisará de: chocolate meio amargo, biscoito Oreo ou Negresco e margarina. Depois, para o chantininho, serão necessários: chantilly e leite ninho. Para a mousse de chocolate meio amargo, você usará chocolate meio amargo, chantininho e creme de leite. Já para a mousse de chocolate ao leite, além do chantininho, você precisará de chocolate ao leite e creme de leite. Para a mousse de chocolate branco, além do chocolate branco, serão usados, chantininho e creme de leite. Por fim, para a ganache da decoração, os ingredientes são: chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de chocolate

Para a base

  • 50 g de chocolate ou cobertura fracionada meio amargo derretido
  • 150 g de biscoito Oreo ou Negresco triturado sem o recheio no processador, ou liquidificador
  • 90 g de margarina derretida

Para o chantininho (dividir em 3 partes)

  • 60 g de leite ninho (4 colheres de sopa)
  • 300ml de chantilly bem gelado

Para a mousse de chocolate meio amargo

  • ⅓ do chantininho batido
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 120 g de creme de leite com 20 a 35% de teor de gordura, em temperatura ambiente

Para a mousse de chocolate ao leite

  • ⅓ do chantininho batido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 120 g de creme de leite com 20 a 35% de teor de gordura, em temperatura ambiente

Para a mousse de chocolate branco

  • ⅓ do chantininho batido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 120 g de creme de leite com 20 a 35% de teor de gordura, em temperatura ambiente

Para a ganache (decoração do topo da torta) / decoração

  • 60 g de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido
  • confeitos de chocolate a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da base

  1. Em uma tigela, adicione 150 g de biscoito Oreo ou Negresco triturado sem o recheio no processador, ou liquidificador e junte 90 g de margarina derretida e 50 g de chocolate ou cobertura fracionada meio amargo derretido, misturando para obter uma massinha.
  2. Pegue uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e unte-a no fundo e nas laterais com um pouco de desmoldante, retirando o excesso com papel-toalha. Se não tiver a forma de fundo removível, pode montar sua torta dentro de uma tira de acetato colocada na sua forma convencional.
  3. Deposite colheradas da massa na forma e espalhe para nivelar.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o chantininho.

Do chantininho

  1. Na tigela da batedeira, adicione 300ml de chantilly bem gelado e 4 colheres (sopa) de leite ninho.
  2. Misture com uma colher e depois bata na batedeira, até atingir uma consistência firme, mas não dura demais.
  3. Divida esse chantininho em 3 partes iguais e reserve.

Da mousse de chocolate meio amargo

  1. Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 120 g de creme de leite com 20 a 35% de teor de gordura, em temperatura ambiente, misturando com uma espátula, até obter uma ganache.
  2. Deixe essa ganache esfriar em temperatura ambiente.
  3. Depois, com a ganache já fria, acrescente uma das partes do chantininho reservada, misturando com cuidado e delicadeza, desfazendo todas as bolinhas de chantilly.

Da mousse de chocolate ao leite

  1. Em uma vasilha, adicione 200 g de chocolate ao leite derretido e junte 120 g de creme de leite com 20 a 35% de teor de gordura, em temperatura ambiente, misturando com uma espátula, formando uma ganache.
  2. Aguarde essa ganache esfriar em temperatura ambiente.
  3. Em seguida, com a ganache já fria, junte uma das partes do chantininho reservada, mexendo com cuidado e delicadeza, desfazendo todas as bolinhas de chantilly.

Da mousse de chocolate branco

  1. Em uma tigela, adicione 200 g de chocolate branco derretido e 120 g de creme de leite com 20 a 35% de teor de gordura, em temperatura ambiente, mexendo com uma espátula, até formar uma ganache.
  2. Espere essa ganache esfriar em temperatura ambiente.
  3. Com a ganache já fria, junte a última parte do chantininho reservada, misturando com cuidado e delicadeza, removendo todos os gruminhos de chantilly.

Da montagem

  1. Com a base da torta gelada e mais firme, despeje a mousse de chocolate meio amargo e acerte com as costas de uma colher.
  2. Dê umas batidinhas na forma para nivelar e passe uma folha de papel-toalha nas laterais da forma, para ficar bonita ao desenformar.
  3. Leve novamente a forma à geladeira, para a mousse ficar mais firme e formar uma película, não se misturando com a próxima camada.
  4. Após a mousse de chocolate meio amargo estar mais firme, despeje a mousse de chocolate ao leite já fria por cima dela, dando uma alisada para nivelar. Lembre-se de limpar as laterais da forma.
  5. Mais uma vez dê umas batidinhas na forma e leve à geladeira.
  6. tire a forma da geladeira e despeje a mousse de chocolate branco já fria por cima da mousse de chocolate ao leite já firme, espalhando com as costas de uma colher, limpando também as laterais da forma.
  7. cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, antes de desenformar.
  8. Após esse tempo, retire, remova o plástico-filme, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  9. Passe a espátula na lateral toda da forma, para ficar lisinha.
  10. Mantenha a torta na geladeira enquanto faz a ganache da decoração do topo da torta.
  11. Despeje a ganache já fria sobre a torta e espalhe com uma espátula para nivelar, não deixando escorrer pelas laterais.
  12. Se desejar, faça um acabamento em espiral no topo. Para isso, posicione a espátula próximo da borda da torta e vá girando o prato, levando a espátula até o centro da torta.
  13. Para finalizar, coloque confeitos de chocolate na bordinha da torta, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de chocolate!

Da ganache (decoração do topo da torta)

  1. Em uma tigelinha, coloque 120 g de chocolate meio amargo derretido e 60 g de creme de leite, misturando bem.
  2. Deixe essa ganache esfriar para utilizá-la na torta.

Dica adicional: se desejar fazer um desmoldante caseiro para untar a forma, misture: 1 colher (chá) de óleo,  1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.

Validade: até 5 dias na geladeira.

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