Nada melhor do que saborear um sorvete de chocolate cremoso feito em casa, nos dias quentes de verão. Com sua textura irresistivelmente suave e o sabor intenso, esta receita de sorvete de chocolate cremoso do canal Gabriel Freitas, é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça, é surreal!
Como fazer sorvete de chocolate cremoso
Para fazer sorvete de chocolate cremoso vamos precisar de doce de leite, leite, creme de leite, biscoito granulado, chocolate 50% cacau e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa base do sorvete de chocolate cremoso seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo da finalização do sorvete de chocolate cremoso, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso, iremos dispor num pote para sorvete, adicionar raspas de chocolate ou granulado, colheradas de doce de leite, levar para gelar no freezer de um dia para o outro, e só retirar para servir esse incrível sorvete de chocolate cremoso!
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Ingredientes da receita de sorvete de chocolate cremoso
- 500 gramas de doce de leite
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de raspas de chocolate ou granulado
- 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Doce de leite a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o chocolate 50% cacau, o leite, o doce de leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina incolor e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer por 2 horas, até começar a cristalizar.
- Retire do freezer, transfira para a tigela da batedeira e bata bem por 8 minutos em velocidade máxima.
- Transfira novamente essa mistura para o pote de sorvete, adicione as raspas de chocolate ou granulado e disponha colheradas de doce de leite a gosto.
- Tampe e leve para o freezer novamente até o dia seguinte ou no mínimo por 8 horas.
- Mantenha no freezer e só retire para servir esse sorvete de chocolate cremoso divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais