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Nem nas melhores padarias você encontra pão de queijo recheado gostoso como esse

Aprenda a preparar essa sensacional receita de pão de queijo recheado, fácil e muito saboroso!

Pão de queijo recheado

Certamente quando você provar esse magnífico pão de queijo recheado do Canal Receitas de Daniel Gomez, vai querer fazer sempre assim, pois fica divino! Com uma massa bem saborosa e um recheio de calabresa com muçarela, que você pode variar a vontade, todos vão amar essa delícia, perfeita para o café ou lanche! Faça e comprove!

Como fazer pão de queijo recheado

Para a receita de pão de queijo recheado, com um preparo simples, em uma vasilha, adicione o polvilho azedo e o sal, misturando esses dois ingredientes. Deixe reservado. Num canecão, ponha o óleo, a água e o leite, colocando no fogo para ferver. Derrame essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho e mexa, para escaldá-lo. Junte os ovos gradualmente, um de cada vez, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e depois com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo recheado

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 400g de calabresa misturada com muçarela, ambas raladas
  • 400g de muçarela ralada
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 1 kg de polvilho azedo e misture com 1 colher (chá) de sal, reservando.
  2. Em uma leiteira, adicione: 250 ml de óleo, 250 ml de água e 250 ml de leite integral.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Em seguida, despeje essa mistura fervente sobre o polvilho na tigela, misturando com uma colher para escaldar.
  5. Vá acrescentando os ovos, um por vez, misturando a cada adição.
  6. Quando não der mais para mexer com a colher, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, sovando a massa.
  7. Em seguida, entre com 400g de muçarela ralada, misturando com as mãos.
  8. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa e, se tiver balança culinária, deixe cada porção com 100g, formando uma bolinha. Se não tiver, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  9. Abra uma covinha na bolinha, segurando-a nas mãos e acrescente o recheio de calabresa com muçarela. Se desejar, utilize outros recheios, ou deixe os pãezinhos sem recheio, se preferir.
  10. Feche bem e ajeite com as mãos, para deixar a bolinha bem redondinha e não deixe nenhuma parte muito fininha, para não correr o risco de estourar na hora de assar.
  11. Transfira as bolinhas para uma forma untada com óleo.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (ele vai ficar pintadinho por cima e moreninho na parte de baixo, esse é o ponto correto).
  13. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso pão de queijo recheado! Bom apetite!

Rendimento: 30 pães de queijo recheados grandes.

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