Acompanhamentos

Não faça purê de batata antes de conhecer essa receita fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer um purê de batata sensacional de maneira bem simples e fica delicioso

purê de batata – Créditos Canal Nandu Andrade

Com essa receita, você vai aprender de uma vez por todas como fazer aquele purê de batata incrível e lisinho, super cremoso. Esse prato é um clássico e vai bem como acompanhamento para diversas outras preparações. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo um delicioso purê de batata!

Como fazer purê de batata

Não se preocupe porque o preparo dessa receita é extremamente simples e fácil. Basta seguir as instruções abaixo que não tem como dar errado. Para começar, vamos descascar as batatas e levá-las para cozinhar em uma panela com água, até que estejam macias. Nesse momento, escorremos a água das batatas. Feito isso, agora passamos as batatas por um espremedor. Caso você não tenha um, uma boa alternativa é amassar primeiro com um garfo e depois passar por uma peneira, o importante é ficar bem lisinha. Agora levamos a batata para uma panela com alho e cebola refogados, e juntamos leite e manteiga. É só temperar e está pronto! 

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 120mL de leite

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas ao meio.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione uma colherinha de sal.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  4. Escorra as batatas e passe-as por um espremedor.
  5. Caso não tenha um espremedor, amasse com um garfo e em seguida passe por uma peneira.
  6. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
  7. Quando dourar, adicione as batatas amassadas e misture bem.
  8. Junte o leite e a manteiga e mexa até homogeneizar.
  9. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  10. Retire do forno e sirva seu maravilhoso purê de batata!

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