Não deixe de preparar para a família, esse maravilhoso purê de batata, que vai conquistar a todos! De forma fácil e prática você faz essa delícia de purê, que esbanja sabor e cremosidade! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo o espetacular purê de batata, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer purê de batata
Para o purê de batata, vamos lavar as batatas, descascar, colocar numa panela, cobrir com água, juntar o sal e cozinhar em fogo médio, até amaciarem. Iremos escorrer a água e amassar, usando um espremedor de batatas ou um garfo e reservando. Numa panela, adicionaremos o azeite e a cebola, fritando em fogo baixo. Estando dourada, juntaremos o alho, fritando ligeiramente e colocando a batata amassada que reservamos, o leite, a manteiga, pimenta-do-reino, misturando. Vamos provar e corrigir o sal, se for preciso e depois acrescentaremos o coentro ou salsa, misturando e apagando o fogo. Sirva e deguste seu incrível purê de batata!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara de leite integral (120ml)
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque-as e corte ao meio, levando para cozinhar em fogo médio numa panela com água suficiente para cobri-las e 1 colher (chá) de sal, até ficarem macias.
- Fure com um garfo, se o garfo entrar com facilidade, estão cozidas. Então escorra a água.
- Para amassá-las, utilize um espremedor de batatas ou use um garfo. Feito isso, deixe reservada numa tigela.
- Pegue uma panela, ponha o azeite ou óleo e também a cebola em cubinhos e leve ao fogo baixo, para fritar.
- Acrescente o alho e frite rapidamente em fogo baixo.
- Adicione a batata amassada reservada, o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e mexa durante uns 2 minutinhos para pegar sabor. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Ponha o coentro ou salsa, misture e desligue o fogo.
- Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional purê de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado de 3 ingredientes que derrete na boca
Dica para acabar com rachaduras dos pés na primeira noite os rachados do pé já melhoram
Bolo de maçã com pedaços da fruta muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Torta de carne moída de liquidificador deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais