Não faça almoço sem conhecer essa receita de batata espetacular

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Batata
receita de batata

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa receita de batata, que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se de um tipo de nhoque recheado, diferenciado e muito gostoso, que você tira quentinho do forno e vai encantar todo mundo! Confira a receita do Canal top cozinha e faça ainda hoje a maravilhosa receita de batata, que todos vão amar!

Como fazer receita de batata

Para a receita de batata, com um preparo simples e ligeiro, vamos começar com o cozimento das batatas numa panela com água, sal e um fio de azeite, até amaciar. Iremos escorrer, amassar as batatas e deixar reservadas. Colocaremos uma panela no fogo com a manteiga, derretendo e acrescentando o alho, para dourar ligeiramente. Entraremos com o leite gradualmente, mexendo. Em seguida, colocaremos o chimichurri e a batata amassada, mexendo bem para combinar tudo. Agora será a vez da farinha de trigo, que vamos pôr gradualmente, em fogo baixo, mexendo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível receita de batata!

Ingredientes da receita de batata

  • 6 batatas médias
  • um fio de azeite de oliva (para o cozimento das batatas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sugestão de recheios: presunto picado, muçarela picada, frango cozido e desfiado, carne moída refogada, calabresa ralada, etc. 
  • molho pronto de tomate
  • muçarela e presunto ralados a gosto (para finalizar)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e pique as batatas em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, adicione-as numa panela, cubra com água e junte um fio de azeite e 1 colher (chá) de sal, misture e leve para cozinhar, até as batatas ficarem macias.
  3. Escorra, passe para uma tigela e amasse com um amassador ou garfo, até chegar na consistência de purê. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e junte o alho triturado, deixando dourar levemente.
  5. Adicione o leite aos poucos, misturando. Em seguida acrescente o chimichurri e inclua a batata amassada reservada.
  6. Misture tudo muito bem, para incorporar esses ingredientes e na sequência, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, em fogo baixo, misturando para obter uma massinha homogênea, que desgruda da panela.
  7. Desligue o fogo e transfira a massa para uma vasilha, deixando esfriar.
  8. Para modelar, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, abra na mão formando uma conchinha e recheie a gosto, de acordo com sua preferência.
  9. Feche bem a bolinha e disponha num refratário de vidro. Repita o procedimento para modelar todas as bolinhas, acomodando-as no refratário.
  10. Cubra com o molho pronto de tomate, salpique muçarela e presunto ralados, polvilhe com orégano e leve por uns 10 minutos ao forno pré-aquecido a 180°C. Se o seu forno tiver grill, deixe-o ligado.
  11. Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica receita de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.