Não desperdice: aprenda a preparar um lanche com arroz de ontem super saboroso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de lanche com arroz de ontem!

Lanche Com Arroz De Ontem
Lanche com arroz de ontem

Sobrou arroz de ontem? Então que tal preparar um sensacional lanche com arroz de ontem, uma ótima opção para servir no lanche ou acompanhar suas refeições? Essa maravilha de lanche fica saboroso e você pode variar o recheio a vontade, utilizando o que tem na geladeira! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o magnífico lanche com arroz de ontem e arrase!

Como fazer lanche com arroz de ontem

Para a receita de lanche com arroz de ontem, colocaremos numa tigela o arroz cozido e juntaremos: a cebola, as azeitonas, a salsinha e cebolinha, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino. Acrescentaremos a metade dos ovos e mexeremos um pouco, com uma espátula. Colocaremos um pouco de sal, presunto, muçarela e mais uma vez vamos mexer. Por último, incluiremos o fermento químico em pó e mexeremos, somente para integrar. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada com óleo e polvilhada com farinha, acertando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu divino lanche com arroz de ontem!

Ingredientes da receita de lanche com arroz de ontem

  • páprica, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada 
  • 200g de presunto picadinho (a gosto) 
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 6 ovos inteiros
  • 6 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • salsinha e cebolinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Adicione o arroz cozido numa vasilha e acrescente: a cebola, as azeitonas, a salsinha e cebolinha, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
  2. Junte também a metade dos ovos e misture um pouco, com uma espátula.
  3. Ponha um pouco de sal, presunto, muçarela e torne a misturar.
  4. Por fim, agregue o fermento químico em pó e mais uma vez, misture, apenas para incorporar.
  5.  Pegue uma forma retangular (27cm x 17cm) previamente untada com óleo e enfarinhada e transfira a mistura para ela, nivelando com uma espátula.
  6. Polvilhe com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40-50 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso lanche com arroz de ontem! Bom apetite!

Obs.: Se desejar, adicione na mistura, frango cozido e desfiado, carne moída refogada bem sequinha, carne seca cozida e desfiada, sardinha, atum, ou que desejar, fica uma delícia!

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