O tempero baiano é uma das contribuições mais marcantes na culinária. A combinação de ervas e especiarias, resulta numa verdadeira explosão de aromas e sabores. Confira o passo a passo da receita de tempero baiano do Canal Alessandra Santos Pastel e você vai adorar o resultado!
Como fazer tempero baiano
Para fazer tempero baiano iremos utilizar Ajinomoto, colorau, páprica picante, açafrão, orégano, pimenta calabresa, noz moscada, pimenta do reino branca, pimenta do reino preta, cominho, louro, curry, manjericão, coentro, cebola alho e salsa alecrim e tomilho. Vamos misturar todos os ingredientes do tempero baiano e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos armazenar o tempero baiano em potes herméticos e utilizar nas receitas de sua preferência. E agora é só desfrutar do sabor incrível que esse espetáculo de tempero baiano agrega à culinária!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero baiano
- 1 colher(café) de Ajinomoto
- Colorau
- Páprica picante
- Açafrão
- Orégano
- Pimenta calabresa
- Noz moscada ralada (1 unidade)
- Pimenta do reino branca
- Pimenta do reino preta
- Cominho
- Louro
- Curry
- Manjericão
- Coentro
- Cebola alho e salsa
- Alecrim
- Tomilho
*Todos os temperos são desidratados e a quantidade é um envelope (20-30 gramas) de cada, exceto o Ajinomoto e a noz moscada.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela todos os temperos e misture bem para homogeneizar. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata bem por 2 minutos.
- Armazene em potes herméticos e utilize como preferir.
- E o tempero baiano mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais