Se você não sabia o que fazer de sobremesa para a ceia de natal, então suas dúvidas acabaram, pois apresentamos a fazer a espetacular sobremesa de ouro branco do Canal Gabriel Freitas. Essa sobremesa faz você parecer que está comendo um ouro branco gigante, mas com um diferencial: essa sobremesa é muito mais gostosa!
Como fazer sobremesa de ouro branco
Se você fizer essa incrível sobremesa de ouro branco, pode ter certeza que ela será a sensação da sua ceia de natal e todo mundo vai falar dela o ano todo, pois é difícil encontrar algo tão gostoso. O processo para fazer é muito simples, e começamos levando aos fogo leite, leite condensado, creme de leite e amido de milho. Depois de ferver e engrossar bem essa mistura, então tiramos do fogo e entramos com chocolate branco. Assim que esse creme esfriar, vamos passar ara a montagem, e para isso é só alternar camadas de creme, bolacha e ouro branco picado em uma travessa, finalizando a sobremesa de ou
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco
- 100g de chocolate branco picado
- 5 bombons ouro branco picados
- 800mL de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- bombons ouro branco e biscoito maisena triturado (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela leite em pó, leite condensado, amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite e mexa novamente.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura.
- Desligue o fogo e entre com o chocolate branco, mexendo até homogeneizar. Aguarde esfriar.
- Em uma travessa, disponha as seguintes camadas de ingredientes: creme, bolachas, creme, bolachas, creme, ouro branco picado e o restante do creme.
- Sobre a última camada de creme, decore com o ouro branco e bolacha picada.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Delicie-se com sua sobremesa de ouro branco! Feliz natal e um próspero 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais