Não dá nem para imaginar como fica gostosa essa receita de couve-flor recheada

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa couve-flor recheada, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Couve-Flor Recheada

Couve-flor recheada

Se você é fã de couve-flor, vai amar esta versão de couve-flor recheada, ideal para acompanhar uma de suas refeições! Unindo sabor e praticidade, rapidamente, você terá essa gostosura, recheada com presunto e queijo e besuntada com requeijão, que sai do forno com o queijo derretendo! Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues, faça a incrível couve-flor recheada e surpreenda-se!

Como fazer couve-flor recheada

Para a receita de couve-flor recheada, vamos lavar a couve-flor e colocá-la em uma tigela com água e gotinhas de vinagre, mantendo por 20 minutos. Decorrido esse tempo, vamos tirar e enxaguar em água corrente. Na sequência, colocaremos a couve-flor em uma panela grande, com água fervente e sal, mantendo-a mergulhada, tamparemos a panela e deixaremos cozinhar durante cerca de 5 minutos, para que fique al dente. Iremos tirar e transferir a couve-flor para uma peneira, sobre uma vasilha, para que escorra e esfrie. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua fantástica couve-flor recheada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de couve-flor recheada

  • azeite de oliva (a gosto)
  • fatias de presunto enroladinhas (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 couve-flor média
  • fatias de muçarela enroladinhas (a gosto) + algumas para a cobertura
  • água com algumas gotinhas de vinagre o quanto baste (para deixar a couve-flor de molho)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, higienize a couve-flor e mergulhe-a numa vasilha com água e umas gotas de vinagre, deixando assim por 20 minutos.
  2. Após esse tempo, retire enxágue em água corrente.
  3. Numa panela espaçosa com água fervente e sal, adicione a couve-flor, deixando-a submersa, tampe a panela e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais para não desmanchar.
  4. Retire e passe a couve-flor para uma peneira, deixando escorrer sobre uma tigela e esfriar.
  5. Com a couve-flor já fria, acomode-a num refratário de vidro e vá colocando os rolinhos de presunto no meio dela toda, cuidadosamente, para não despedaçar. Faça o mesmo com os rolinhos de muçarela.
  6. Besunte toda a parte de cima da couve-flor com requeijão cremoso e cubra com fatias de muçarela.
  7. Regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 250°C, até todo o queijo estar derretido. 
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa couve-flor recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.