Não compre pizza antes de experimentar esse pão caseiro de calabresa delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso pão caseiro de calabresa, ideal para seu café ou lanche!

Pão Caseiro De Calabresa
pão caseiro de calabresa delicioso

Esse espetacular pão caseiro de calabresa fica divino, tem um preparo fácil e vai conquistar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de requeijão, calabresa e muçarela, vai deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o sensacional pão caseiro de calabresa e arrase!

Como fazer pão caseiro de calabresa

Para a receita de pão caseiro de calabresa, faremos a massa, colocando numa vasilha espaçosa, a farinha de trigo, juntaremos o fermento biológico seco e mexeremos com as mãos. Vamos abrir um buraco no meio da farinha e acrescentaremos: o açúcar, o óleo e a água. Iremos mexer com as mãos para integrar, a princípio na bacia mesmo e em seguida, passaremos para uma bancada limpa. Vamos sovar a massa manualmente até a massa ficar lisinha, durante uns 5-6 minutos. Agregamos o sal e permaneceremos sovando a massa, até atingir o ponto de véu. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pão caseiro de calabresa!

Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa

Para o pão

  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • ¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de água (260ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (540g)

Para o recheio

  • 300g de muçarela fatiada
  • 200g de requeijão cremoso
  • 400g de calabresa ralada

Para pincelar

  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água (antes de assar)
  • 25g de manteiga (após assar)

Modo de preparo

Do pão / recheio e finalização

  1. Numa bacia, adicione a farinha de trigo, acrescente o fermento biológico seco e misture com as mãos.
  2. Abra uma cavidade no centro da farinha e junte: o açúcar, o óleo e a água.
  3. Vá misturando com as mãos para incorporar, primeiramente na própria bacia e depois transfira para uma bancada limpa.
  4. Sove a massa com as mãos até a massa ficar lisa, por uns 5-6 minutos. Nesse momento, junte o sal e continue sovando e massageando a massa, até o ponto de véu. O tempo total de sova para esta massa é em torno de 20 minutos. Se preferir, pode utilizar a batedeira planetária com batedor de gancho.
  5. Pegue um pedacinho de massa e vá abrindo nas mãos, ele precisa estar fininho e sem arrebentar, esse é o ponto de véu.
  6. Faça uma bola com a massa, disponha novamente na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora. Se você mora numa região fria, cubra também com um guardanapo limpo ou cobertor.
  7. Com a massa crescida, leve-a para a bancada enfarinhada e abra bem com um rolo, formando um quadrado com cerca de 50cm.
  8. Passe requeijão cremoso em toda a extensão da massa, espalhe a calabresa ralada, seguida de fatias de muçarela.
  9. Corte essa massa ao meio, para fazer 2 pães.
  10. Vá enrolando cada uma das partes para formar os pães, dando uma beliscadinha na emenda para fechar bem.
  11. Disponha os pães numa assadeira retangular grande (21cm x 20cm x 0,5cm), já untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando as emendas para baixo.
  12. Cubra com um guardanapo limpo e deixar crescer por cerca de 50 minutos, em temperatura ambiente.
  13. Pincele com uma misturinha de 1 gema de ovo com 1 colher (chá) de água.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 35-40 minutos.
  15. Retire, passe manteiga e deixe esfriar um pouco.
  16. Tire da assadeira, sirva e delicie-se com seu fantástico pão caseiro de calabresa!

Dica adicional: para essa massa de pão, você pode utilizar tanto recheio salgado como doce, variando a vontade, ou pode assá-lo sem recheio também!

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