O Naked Cake Prestígio é fácil de fazer, delicioso e vai deixar todos os seus convidados de boca aberta. Faça e comprove!
Veja Também: Naked Cake de Doce de Leite com Brigadeiro
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 100% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400g de coco ralado
Para a Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Publicidade
COMO FAZER NAKED CAKE PRESTÍGIO
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, aos poucos, enquanto bate.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Se quiser fazer um bolo igual ao da foto, repita a receita do pão de ló mais 2 vezes, totalizando 3 pães de ló.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o recheio soltar da panela.
- Depois que soltar da panela, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
- Molhe o pão de ló da base com a calda que desejar.
- Coloque metade do recheio e cubra com o segundo pão de ló.
- Molhe o segundo pão de ló e acrescente o restante do recheio.
- Cubra com o terceiro pão de ló, molhe-o e despeje a cobertura.
- Decore com beijinhos e brigadeiros prontos.
Receita e foto de Sil Cruz, do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais