Receita Naked Cake de Brigadeiro Gourmet com Brigadeiro de Coco. Quer impressionar seus convidados? Esse bolo é lindo, saboroso e muito refinado. Garantia de sucesso!
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1 3/4 xícaras (220 g) de farinha de trigo
- 3/4 xícaras (65 g) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara (240 ml) de água fervente
Recheio de Brigadeiro Gourmet:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 340 gramas de chocolate em barra, cortado em pedaços pequenos
Brigadeiro de Coco
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
- Manteiga para untar
COMO FAZER NAKED CAKE DE BRIGADEIRO GOURMET COM BRIGADEIRO DE COCO
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe duas formas redondas.
- Misture numa tigela o açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Junte os outros ingredientes aos poucos, batendo com a batedeira em velocidade média e deixando a água por último. Despeje a massa nas formas (a massa vai ficar mais líquida).
- Leve ao forno e asse por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Brigadeiro Gourmet
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo. Mexa bem, até que fique no ponto de brigadeiro mole. Retire e deixe esfriar.
Brigadeiro de coco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar!!!
Montagem
- Corte o bolo em fatias
- E recheie com os brigadeiro de coco, coloque o brigadeiro por cima, enrole alguns e finalizem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais