A Receita de Naked Cake de Brigadeiro Gourmet da Mestre da Confeitaria Bia Melo é fácil de fazer e maravilhosa. O naked cake é feito com um pão de ló simples, batido no liquidificador. A calda do naked cake é muito prática e ajuda a salientar o sabor do recheio, um brigadeiro gourmet maravilhoso e super fácil de fazer. Se você quiser, faça uma das nossas COBERTURAS e transforme o seu naked cake em um bolo tradicional. Faça o naked cake de brigadeiro gourmet para a festa das crianças ou para vender. Com certeza, será um verdadeiro sucesso!
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó ou ½ xícara de chocolate em pó com 32% de cacau
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite morno e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture, aos poucos, o açúcar, o chocolate ou achocolatado em pó e a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC até o pão de ló corar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Corte o bolo em quantas fatias desejar, molhe com a calda e empregue o recheio.
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Calda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 flores de cravo opcional
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e as flores de cravo.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar.
- Espere esfriar antes de empregar no bolo.
Recheio de Brigadeiro Gourmet
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais