O rondelli para o natal é uma combinação de massa fina recheada com ingredientes irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da receita do Canal cozinhando com a Ly e faça esse maravilhoso rondelli para o natal!
Como fazer rondelli para o natal
Para fazer rondelli para o natal vamos utilizar para o molho, de água, molho de tomate, tomate, cebola, alho, azeite, sal, pimenta do reino e manjericão fresco. Para a montagem do rondelli para o natal, iremos precisar de mussarela ralada e fatiada, presunto fatiado, requeijão cremoso e massa para pastel. Primeiramente vamos preparar o molho de tomate conforme as orientações. Para a montagem do rondelli para o natal num refratário teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para obter um resultado magnífico. Depois disso iremos levar o rondelli para o natal para gratinar por 30 minutos a 200 graus, retirar doforno e saborear esse suculento rondelli para o natal!
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Ingredientes da receita de rondelli para o natal
Para o molho
- 500 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- Pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela ralada
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 400 gramas de massa de pastel
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio para aquecer. Adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar um pouco.
- Acrescente a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por 7 minutos.
- Coloque o molho de tomate, a água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo e coloque o manjericão fresco picado.
Montagem
- Abra na bancada a massa de pastel num retângulo de 30-40 cm. Passe uma camada de requeijão cremoso por toda a superfície da massa.
- Cubra com uma camada de presunto fatiado, e outra de mussarela fatiada, sem deixar espaços, e enrole como um rocambole e corte em rodelas de 3 cm de largura.
- Num refratário retangular, coloque uma camada de molho de tomate, disponha os rondelli por cima, um ao lado do outro e coloque o restante do molho.
- Coloque a mussarela ralada, cubra com papel alumínio, e leve para gratinar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de rondelli para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais