A Receita de Mussarela Caseira Fácil vai te surpreender. Com apenas 3 ingredientes (leite, vinagre de álcool e sal) e de forma fácil, você fará um queijo mussarela delicioso e que, quando derrete, puxa fio. Faça hoje mesmo a receita de mussarela caseira fácil e economize bastante!
Veja Também: Queijo Minas Caseiro Fácil
Veja Também: Queijo Manteiga Caseiro
Ingredientes
- 3 litros de leite de caixinha
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferva o leite.
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
- Deixe descansar até coalhar bem.
- Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
- Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
- Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
- Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
- Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
- Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais