Se você está buscando por uma refeição reconfortante e deliciosamente caseira, essa receita de carne moída com batata do canal culinária em casa é a escolha certa. Seja para servir num almoço ou jantar, é divina. Siga o passo a passo e faça essa receita de carne moída com batata!
Como fazer receita de carne moída com batata
Para fazer receita de carne moída com batata iremos precisar para temperar as batatas, de sal, páprica picante, ervas de provence, azeite e batatas cortadas em rodelas. Para o preparo do recheio da receita de carne moída com batata vamos precisar de azeite, mostarda, sal, alho, mix de pimentas, carne moída, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, louro, água e tomate. Para a montagem da receita de carne moída com batata iremos utilizar tomate, provolone, ervas e mussarela. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de carne moída com batata seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilhosa receita de carne moída com batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída com batata
Para a batata
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher (café) ervas de Provence
- 2 colheres (sopa) azeite
- 3 batatas médias cortadas em rodelas
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sobremesa) sal
- 1 colher (sobremesa) alho
- 1 colher (café) mix de pimentas (pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa)
- 600 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1/3 pimentão verde
- 1/3 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 1 xícara(chá) de água
- 1 tomate
Para montagem
- 6 rodelas de tomate
- 50 gramas de provolone ralado
- Ervas finas ou orégano a gosto
- 5 fatias mussarela
Modo de preparo
Da batata
- Numa panela coloque o azeite, parte das batatas em rodelas, o sal, a páprica picante e as ervas de provence.
- Leve ao fogo alto, deixe refogar de um lado por 2 minutos, vire e refogue do outro por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante das batatas.
- Retire da panela e disponha as batatas refogadas num refratário. Reserve.
Do recheio
- Na mesma panela em fogo médio, coloque o alho, a folha de louro e a carne moída. Misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha.
- Adicione a cebola picada, mexa bem, o pimentão verde e vermelho picado, o tomate picado e o sal. Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água, mexa bem, e assim que levantar fervura, retire a folha de louro, e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.
Montagem
- Despeje esse recheio de carne moída sobre as batatas dispostas no refratário, cubra com a mussarela fatiada, o provolone e as rodelas de tomate.
- Polvilhe com ervas finas ou orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de receita de carne moída com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais