Pensa num bolinho macio, com uma textura úmida e um recheio que derrete na boca! Deu vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de muffin de iogurte com Nutella que o canal Day Flaubert está nos ensinando e faça. Você não tem noção, é algo surpreendente!
Como fazer muffin de iogurte com Nutella
Para fazer muffin de iogurte com Nutella iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural, óleo, chocolate ½ amargo, fermento em pó e ovos. Vamos utilizar Nutella para rechear. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções e misturar bem para incorporar. Em seguida vamos dispor nas forminhas forradas com papel manteiga, assar por aproximadamente 25 minutos 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e rechear com Nutella a gosto. Depois de tudo isso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muffin de iogurte com Nutella
- 2 potes (medida) de farinha de trigo
- 1 ½ pote (medida) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- ½ pote (medida) de óleo
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- Nutella a gosto para rechear
** utilize o pote do iogurte como medida.
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e mexa para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Disponha essa massa em forminha para muffins ou cupcakes, untadas e forradas com quadrados de papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, com uma faquinha faça uma covinha no centro e coloque a Nutella para rechear. Faça isso com o restante dos bolinhos.
- E o muffin de iogurte com Nutella mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais