Mude sua alimentação começando a comer pão sem farinha

Aprenda a preparar esse sensacional pão sem farinha, livre de glúten e muito saboroso!

Pão Sem Farinha
pão sem farinha

Não deixe de preparar, para o seu café da manhã ou lanche da tarde, este espetacular pão sem farinha, levinho e saboroso, feito com tapioca, que vai agradar a todos! Livre de glúten, essa maravilha de pão, você faz com praticidade e num instante poderá saboreá- lo. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o magnífico pão sem farinha e receba os elogios!

Como fazer pão sem farinha

Para o pão sem farinha, numa vasilha espaçosa, colocaremos a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Vamos mexer tudo muito bem e então juntaremos gradualmente o leite, até integrá-lo na massa. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó e voltaremos a mexer bem. Distribuiremos a massa nas duas formas descartáveis para bolo inglês, salpicaremos muçarela ralada, vamos dispor essas formas em outra maior e colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem. Iremos retirar do forno e desenformaremos quente ainda. Agora você já pode servir e degustar seu gostoso pão sem farinha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
  • 90ml de leite integral em temperatura ambiente
  • muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado de suia preferência, a manteiga e o ovo.
  2. Misture bem esses ingredientes com uma colher ou espátula.
  3. Acrescente aos poucos o leite, até incorporá-lo na massa.
  4. Por último, inclua o fermento químico em pó e torne a misturar bem.
  5. Divida a massa nas duas formas descartáveis para bolo inglês, finalize com muçarela ralada, acomode as formas em outra forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 35-40 minutos, ou até notar que estão douradinhos por cima.
  6. Tire do forno e desenforme ainda quente.
  7. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão sem farinha! Bom proveito!

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