Muçarela caseira sem frescura só 3 ingredientes e utensílios simples de cozinha

Para fazer a receita, só precisa de uma panela, uma peneira e um pote

Muçarela Caseira
Muçarela caseira feita com 3 ingredientes

É inacreditável, mas com ingredientes simples e utensílios que você sempre tem em casa é possível fazer uma muçarela caseira deliciosa.  Não perca mais tempo e confira agora mesmo!

Como fazer muçarela caseira

Para fazer a muçarela caseira, vamos precisar apenas de leite, vinagre de álcool e sal. Você pode usar o leite de caixinha (UHT) ou o pasteurizado (de saquinho ou garrafinha). Ambos darão o mesmo resultado!

O modo de preparo da muçarela caseira é simples: basta coalhar o leite e separar o queijo do soro.

Depois disso, vamos cozinhar o queijo com uma parte do soro até ele evaporar e o queijo ficar cozido e amarelado.

O próximo passo é colocá-lo em um pote de sorvete e leva-lo à geladeira por 30 minutos.

Está pronta a muçarela caseira mais maravilhosa que existe, a um custo muito baixo e muito fácil de preparar.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa muçarela caseira deliciosa!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 3 litros de leite (UHT ou pasteurizado)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Ferva 3 litros de leite em uma panela grande.
  2. Em seguida, desligue o fogo e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool. Deixe descansar até coalhar bem.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
  4. Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
  5. Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque um recipiente embaixo da peneira, para o soro escorrer).
  6. Coloque metade do soro em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  7. Adicione o queijo e misture até que o soro seque e o queijo cozinhe fique mais amarelinho, da cor da muçarela.
  8. Se precisar, adicione mais um pouco de soro.
  9. Desligue o fogo e acomode o queijo em um pote, alisando bem para ficar uniforme.
  10. Leve à geladeira, no mínimo, 30 minutos antes de servir.

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