Muçarela caseira que não existe igual e é bem fácil de preparar

Sirva essa muçarela caseira e nunca mais gaste dinheiro com queijo de supermercado.

Muçarela Caseira
muçarela caseira

Quer servir no seu café da manhã uma muçarela caseira prepara por você? Descubra nessa receita como fazer uma muçarela caseira irresistível para prepara lanches ou até mesmo comer acompanhada de um delicioso cafezinho. Confira a receita do Canal Chef Samuca e arrase na cozinha preparar uma muçarela caseira cremosa e com sabor sem igual. 

Como fazer muçarela caseira

Para prepara essa muçarela, será necessário, leite, maisena, sal, manteiga ou margarina, muçarela e queijo prato. Em uma panela adicione leite e maisena, misturando até a maisena dissolver por completo. Adicione sal, manteiga, muçarela e queijo prato. Cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 horas. Agora é a melhor hora, a hora de desfrutar de uma maravilhosa muçarela.

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 12 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 100g de queijo prato 
  • 100g de muçarela 
  • 1 litro de leite integral  

Modo de preparo

  1. Misture o leite e a maisena em uma panela até que esteja completamente dissolvida. 
  2. Adicione o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. 
  3. Cozinhe por mais 5 minutos, até que a mistura se desgrude do fundo da panela. 
  4. Transfira para um pote de sorvete, ou outro recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
  5. Passado o tempo de descanso a muçarela estará bem consistente e perfeita para servir e desfrutar da sua muçarela deliciosa. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.