Que tal preparar uma muçarela caseira irresistível, perfeita para satisfazer a todos? Após conhecer esta receita incrível, você vai desvendar o segredo de uma muçarela que vai superar qualquer versão industrializada! Essa maravilha de queijo vai elevar seus lanches e receitas a um novo patamar. Confira a receita do Canal Chef Samuca e faça a apetitosa muçarela caseira, que será um sucesso!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer a muçarela caseira, utilizaremos: leite, maisena, sal, manteiga ou margarina, muçarela e queijo prato. Iremos misturar numa panela, o leite e a maisena, mexendo até que esteja completamente dissolvida. Em seguida, acrescentaremos os outros ingredientes e deixaremos em fogo baixo, misturando sem parar, até que a mistura ferva, dê uma engrossada e cozinhe até soltar do fundo da panela. Agora, vamos passar essa mistura para um pote, preferencialmente de sorvete, para pegar o formato. Manteremos na geladeira por aproximadamente 3 horas. Depois desse tempo, tire, sirva e deguste sua espetacular muçarela caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100g de queijo prato
- 100g de muçarela
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Combine o leite e a maisena numa panela, assegurando que esteja totalmente dissolvida.
- Acrescente o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato.
- Deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando sem parar, até levantar fervura e dar uma engrossada. Continue durante mais 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
- Passe para um pote, preferencialmente daqueles usados para sorvete, ou similar.
- Coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
- Tire e transfira para uma travessa.
- Sirva e saboreie a sua deliciosa muçarela caseira! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais