Doces e Sobremesas

Mousse trufado de maracujá sem leite condensado que fica uma maravilha

Aprenda agora a fazer um mousse trufado que fica cremoso, equilibrado e super saboroso

Mousse trufado de maracujá sem leite condensado que fica uma maravilha 5

Todo mundo irá se apaixonar ao provar essa delícia de receita de mousse trufado. Uma receita clássica reinventada pelo Gabriel Freitas, esse mousse trufado fica com uma consistência perfeita! Faça esse mousse trufado e todo mundo vai te pedir a receita!

Como fazer mousse trufado

Precisaremos de ingredientes que são fáceis de achar no mercado para fazer essa receita de mousse trufado, como maracujá, açúcar, leite em pó, água, creme de leite, e creme de avelã. O modo de preparo dessa receita de mousse trufado é absolutamente simples! Primeiro, batemos a polpa dos maracujás e coamos para ficar com a parte líquida. Batemos o mousse, deixamos descansar por 3 minutos e despejamos metade em um refratário, levando ao congelador para firmar. Preparamos o creme de avelã, espalhamos no refratário, levamos ao congelador por 5 minutos e despejamos o restante do mousse. Gelamos por 3 horas e depois servimos!

Ingredientes da receita de mousse trufado

Para o mousse

  • polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)

Para o creme

  • 150 g de creme de avelã
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Do mousse

  1. Em um liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e bata bem por cerca de 1 minuto.
  2. Passe o conteúdo do liquidificador através de uma peneira, ficando apenas com a parte líquida.
  3. No liquidificador já limpo coloque, o açúcar, o leite em pó e a água fervente.
  4. Bata muito bem e, quando ficar homogêneo, incorpore o suco concentrado de maracujá e o creme de leite.
  5. Deixe descansar por 3 minutos e então coloque metade da massa em um refratário, levando ao congelador em seguida.

Do creme

  1. Em uma tigela, coloque o creme de avelã e o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a travessa e nivele bem, levando ao congelador por 5 minutos.
  3. Cubra o creme com o restante do mousse e então deixe na geladeira por 3 horas.
  4. Agora é só se deliciar com essa maravilha de mousse trufado!

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