A mousse de morango natural é muito cremosa e tem uma textura cremosa que só de falar dá água na boca. Confira o passo a passo da mousse de morango do Marcos Lima e você vai comprovar o quanto ela é saborosa! Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana!
Como fazer mousse de morango
Para fazer a mousse de morango natural, iremos utilizar gelatina sem sabor, água, leite condensado, creme de leite, morangos picados e suco de 1 limão. Vamos bater tudo no liquidificador, lembrando que a gelatina incolor deve ser hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Na sequência vamos despejar num refratário e levar para gelar até o dia seguinte, ou pelo menos por 6 horas. Retirar da geladeira, decorar com morangos e servir em seguida essa maravilhosa de mousse de morango!
Ingredientes da receita da mousse de morango
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de morango picados
- suco de 1 limão
- morangos (para decorar)
Modo de preparo
- Numa tigelinha, hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque, o leite condensado, o creme de leite, os morangos picados, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem de 3 a 4 minutos para emulsificar bem e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, decore com morangos.
- Agora é só saborear a sua deliciosa mousse de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais