Essa deliciosa mousse de morango você prepara de maneira fácil e prática, utilizando morangos frescos e certamente vai deixar todos com água na boca. Não perca tempo, confira a receita do Canal Marcos Lima e faça a fantástica mousse de morango, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer mousse de morango
Para a receita da mousse de morango, precisaremos de: gelatina sem sabor, água, leite condensado, creme de leite, morangos picados e suco de 1 limão. Inicialmente iremos hidratar a gelatina com a água e dissolver seguindo as instruções da embalagem. Então vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina dissolvida. Depois iremos transferir para um refratário e levar à geladeira até o dia seguinte de preferência, ou por no mínimo 6 horas. Finalmente vamos tirar da geladeira, decorar com morangos e em seguida servir e saborear essa espetacular mousse de morango!
Ingredientes da receita da mousse de morango
- 400g de morangos higienizados e picados (2 bandejas)
- suco de 1 limão tahiti
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
- 2 latas de leite condensado
- morangos (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina com a água e dissolvê-la num pequeno recipiente.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, os morangos picados, o suco de limão e a gelatina já dissolvida.
- Em seguida, bata bem por 3 a 4 minutos para formar um creme bem homogêneo e emulsionar.
- Transfira essa mistura para um refratário e coloque na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, ou pelo menos por 6 horas, para gelar bem.
- Na sequência, decore com morangos, quando tirar da geladeira.
- Sirva e se delicie com sua sensacional mousse de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa com 2 ingredientes que fica pronta em 5 minutos e é perfeita para o seu natal
Doce do céu um bolo perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai adorar
Bolo de fubá com cobertura de goiabada uma delícia para seu café ou lanche
Bacalhau com molho branco uma receita requintada e perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais