Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá trufado perfeito para fazer como sobremesa de natal

Quer preparar uma sobremesa cheia de frescor, com um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita de mousse de maracujá!

Mousse de maracujá – Canal dicas e receitas da Celly

A mousse de maracujá é uma clássica sobremesa da confeitaria, que nunca sai de moda, super refrescante, cremosa e irresistivelmente saborosa, perfeita para ser saboreada especialmente nos dias quentes de verão. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque é algo incrível!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a mousse, de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, água quente e gelatina sabor maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para finalizar vamos utilizar raspas de chocolate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da mousse quanto da ganache e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa linda mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 200 ml de água quente
  • 2 caixinhas de gelatina sabor maracujá

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador coloque a água quente, a gelatina sabor maracujá e bata bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, e o suco concentrado de maracujá, e bata um pouco mais para homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura num refratário oval, cubra com plástico filme e leve para gelar até ficar firme.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e leve para gelar novamente até ficar em durinha.
  3. Finalize decorando toda a borda com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
  4. E a mousse de maracujá mais sensacional do mundo ficou pronta!!

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