Mousse de maracujá perfeita e muito cremosa para você fazer em casa sem nenhum erro

Aprenda como preparar uma sobremesa perfeita para finalizar qualquer refeição, fazendo essa maravilhosa mousse de maracujá. É dos deuses!

mousse de maracujá
mousse de maracujá

Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, com uma sobremesa cremosa, com um sabor e textura que desmancha na boca, e um azedinho da fruta que é tudo de bom? Deu vontade? Faça a mousse de maracujá que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é divina!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para o creme de, leite condensado, gelatina sabor maracujá, creme de leite, suco concentrado de maracujá e água fervente. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar granulado de chocolate. Iremos preparar a mousse seguindo as instruções, dispor num refratário oval e gelar por 6 horas. Em seguida vamos fazer a ganache conforme o passo a passo, dispor sobre a mousse no refratário, gelar por mais 8 horas, retirar da geladeira e decorar com flocos de chocolate. E depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para o creme

  • ⁠1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 ½  caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo

Para a decoração

  • Flocos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. No liquidificador coloque a gelatina sabor maracujá, a água fervente, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e bata por 2 minutos para incorporar.
  3. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme  brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem e leve para gelar novamente por mais 8 horas. Retire da geladeira, decore com flocos de chocolate.
  3. Sirva bem gelada essa incrível mousse de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.