Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, com uma sobremesa cremosa, com um sabor e textura que desmancha na boca, e um azedinho da fruta que é tudo de bom? Deu vontade? Faça a mousse de maracujá que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é divina!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para o creme de, leite condensado, gelatina sabor maracujá, creme de leite, suco concentrado de maracujá e água fervente. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar granulado de chocolate. Iremos preparar a mousse seguindo as instruções, dispor num refratário oval e gelar por 6 horas. Em seguida vamos fazer a ganache conforme o passo a passo, dispor sobre a mousse no refratário, gelar por mais 8 horas, retirar da geladeira e decorar com flocos de chocolate. E depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para o creme
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 ½ caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara(chá) de água fervente
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque a gelatina sabor maracujá, a água fervente, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e bata por 2 minutos para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem e leve para gelar novamente por mais 8 horas. Retire da geladeira, decore com flocos de chocolate.
- Sirva bem gelada essa incrível mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais