Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá de um jeito que você nunca fez e continua a sobremesa predileta de todos

Nada melhor do que a textura aveludada e o sabor vibrante de uma mousse de maracujá para finalizar uma refeição com chave de ouro. Faça essa receita, simples assim!

Mousse de maracujá – Canal culinária em casa

Esta receita de mousse de maracujá, é ideal para quem quer uma sobremesa simples, refrescante e que combina perfeitamente com qualquer ocasião. Com uma textura aveludada e um toque cítrico irresistível, é realmente tudo de bom. Confira o passo a passo e faça, é incrível!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a calda, de polpa de 1 maracujá, água, açúcar e maisena. Para o creme iremos precisar de creme de leite, leite condensado, água e polpa de 1 maracujá. Primeiramente iremos preparar a calda de cobertura, conforme as instruções de preparo e deixar esfriar bem. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 450 ml de água
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de maisena

Para a mousse

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250 ml de água
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, a polpa de 1 maracujá, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma tigela e deixe esfriar para utilizar.

Da mousse

  1. Coloque na panelinha a água, a polpa de 1 maracujá, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
  2. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
  3. Depois de fria, coloque essa calda no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  4. Despeje num refratário e leve para gelar até ficar bem consistente.
  5. Retire da geladeira, coloque a calda de cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Sirva bem gelada essa maravilhosa mousse de maracujá!

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