Esta receita de mousse de maracujá, é ideal para quem quer uma sobremesa simples, refrescante e que combina perfeitamente com qualquer ocasião. Com uma textura aveludada e um toque cítrico irresistível, é realmente tudo de bom. Confira o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a calda, de polpa de 1 maracujá, água, açúcar e maisena. Para o creme iremos precisar de creme de leite, leite condensado, água e polpa de 1 maracujá. Primeiramente iremos preparar a calda de cobertura, conforme as instruções de preparo e deixar esfriar bem. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a calda
- Polpa de 1 maracujá
- 450 ml de água
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de maisena
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 ml de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da calda
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, a polpa de 1 maracujá, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma tigela e deixe esfriar para utilizar.
Da mousse
- Coloque na panelinha a água, a polpa de 1 maracujá, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
- Depois de fria, coloque essa calda no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje num refratário e leve para gelar até ficar bem consistente.
- Retire da geladeira, coloque a calda de cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais