MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE DE CHOCOLATE
O Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa. Ideal para os dias mais quentes, essa receita refresca com muito sabor e cremosidade. Experimente e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Ganache
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 caixas de creme de leite
Para a Mousse de Maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
- 1 colher de chá de gelatina incolor
Para a Cobertura
- polpa integral (com sementes) de dois maracujás
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de maisena
Publicidade
COMO FAZER DE MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE
Modo de Preparo da Ganache
- Corte o chocolate em cubos e derreta no microondas por dois minutos (divididos de 30 em 30 segundos, para retirá-lo do microondas e mexer) ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, mexa bem até formar um creme.
- Despeje sobre o fundo do refratário e reserve.
Modo de Preparo da Mousse de Maracujá
- No liquidificador, coloque o suco natural de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e deixe-a repousar por 1 minuto. Em seguida, coloque por 15 segundos no microondas e adicione esse líquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por 2 a 3 minutos.
- Despeje por cima da ganache cuidadosamente e leve pra gelar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo.
- Depois que levantar fervura, mexa for cerca de 3 minutos.
- Depois da mousse já ter tomado consistência, coloque a calda de maracujá por cima, leve para gelar.
- Sirva gelado.
Fonte: Eu vou de Rosa
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais