Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE DE CHOCOLATE

O Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa. Ideal para os dias mais quentes, essa receita refresca com muito sabor e cremosidade. Experimente e receba muitos elogios!

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Mousse Com Ganache

INGREDIENTES
Para a Ganache

  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 caixas de creme de leite

Para a Mousse de Maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
  • 1 colher de chá de gelatina incolor

Para a Cobertura

  • polpa integral (com sementes) de dois maracujás
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de maisena
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COMO FAZER DE MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE
Modo de Preparo da Ganache

  1. Corte o chocolate em cubos e derreta no microondas por dois minutos (divididos de 30 em 30 segundos, para retirá-lo do microondas e mexer) ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, mexa bem até formar um creme.
  3. Despeje sobre o fundo do refratário e reserve.

Modo de Preparo da Mousse de Maracujá

  1. No liquidificador, coloque o suco natural de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e deixe-a repousar por 1 minuto. Em seguida, coloque por 15 segundos no microondas e adicione esse líquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por 2 a 3 minutos.
  3. Despeje por cima da ganache cuidadosamente e leve pra gelar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo.
  2. Depois que levantar fervura, mexa for cerca de 3 minutos.
  3. Depois da mousse já ter tomado consistência, coloque a calda de maracujá por cima, leve para gelar.
  4. Sirva gelado.

Fonte: Eu vou de Rosa

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