Mousse de maracujá com chocolate bem cremosão e irresistível

Saiba como fazer uma sensacional mousse de maracujá com chocolate e desfrute do prazer de saborear cada colherada gostosa dessa delícia!

Mousse De Maracujá Com Chocolate
Mousse de maracujá com chocolate

A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa super refrescante e é a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o Canal Carla Tataro nos trouxe, e faça a mais saborosa mousse de maracujá com chocolate do mundo!

Como fazer mousse de maracujá com chocolate 

Para fazer mousse de maracujá com chocolate vamos utilizar para o brigadeiro de chocolate, de creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate 50% cacau. Para a mousse de maracujá vamos precisar da polpa de 1 maracujá, leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco concentrado de maracujá. Para a geleia de maracujá da mousse de maracujá com chocolate iremos precisar de água e açúcar. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita da mousse de maracujá com chocolate e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate 

Para o brigadeiro de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 

Para a mousse de maracujá 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 

Para a geleia de maracujá 

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 50 ml de água 

Modo de preparo 

Do brigadeiro de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e mexa bem para dissolver. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo e despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm) espalhe para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para geladeira. 

Da mousse de maracujá 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Retire o refratário da geladeira e despeje a mousse sobre o brigadeiro de chocolate e espalhe para ficar bem nivelado. 

Da geleia de maracujá 

  1. Coloque numa panelinha o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Misture bem, leve em fogo médio, e deixe levantar fervura e encorpar um pouco. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar, disponha sobre a mousse de maracujá e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  3. Sirva em seguida essa deliciosa mousse de maracujá com chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.