O mousse de maracujá é bem fácil de preparar, uma ótima opção para quem gosta de uma sobremesa com sabor ácido. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse mousse maravilhoso, com certeza todos irão amar.
Como fazer mousse de maracujá
É muito simples de fazer esse mousse, vamos começar dissolvendo a gelatina em água quente, reserve. O próximo passo é colocar em um liquidificador, o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto, em seguida, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos. Para finalizar, vamos despejar a mistura em uma tigela e levar para a geladeira por 2 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes da receita de mousse de maracujá:
- 400ml de suco de maracujá (somente a polpa sem semente ou suco concentrado)
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 7 colheres (de sopa) de água quente
Modo de preparo:
- Dissolva 1 pacote de gelatina sem sabor na água quente e reserve.
- Coloque em um liquidificador, 400ml de suco de maracujá, 2 latas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite e bata tudo por 1 minutinho.
- Em seguida adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura em uma tigela ou travessa e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas, se desejar, decore com polpa de maracujá ou com uma calda.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim cremoso que é só misturar os ingredientes e levar pra assar maravilhoso
Maria mole caseira simples fácil e econômica para fazer a alegria da criançada
Macarrão com tudo dentro transforma as sobras da geladeira em um prato delicioso
Bolo caseiro 5 copos é só bater 1 copo de cada ingrediente no liquidificador e está pronto
Sopa de mandioca com costela uma sopa que sustenta para os dias frios
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais