O Mousse de Maracujá com a Fruta é uma sobremesa cremosa, deliciosa e que rende bastante. O mousse de maracujá é presença obrigatória em todos os buffets de sobremesa, pois é muito leve, saboroso e refrescante. É por isso que você tem que ter uma receita de mousse de maracujá preferida, para colocar no seu caderninho e ter sempre à mão quando precisa aprontar uma sobremesa rápida e deliciosa para um jantar especial ou um almoço em família. O mousse de maracujá com a fruta é essa receita!
Para fazer o mousse de maracujá com a fruta, você vai precisar apenas de 3 ingredientes, que são: maracujás, leite condensado e creme de leite. Pois é, não vai nenhum tipo de gelatina no mousse de maracujá com a fruta e não, ele não fica molenga e derretendo, pelo contrário, o mousse de maracujá com a fruta fica cremoso, delicioso e derrete na boca!
O modo de preparo do mousse de maracujá com a fruta é muito simples, mas você deve seguir a ordem correta dos ingredientes. Primeiro, você vai colocar o leite condensado no liquidificador, depois irá colocar 2 caixas de creme de leite e o suco de maracujá coado. O suco vai dar uma leve talhada no creme de leite e isso vai ajudar o mousse de maracujá com a fruta a ficar ainda mais cremoso e saboroso. Por último, basta acrescentar mais uma caixinha de creme de leite, voltar a bater e levar à geladeira por cerca de 2 horas.
Para decorar o seu mousse de maracujá com a fruta, salpique um pouco de polpa de maracujá ou, se preferir, faça uma calda de maracujá deliciosa para acompanha-lo. O resultado é uma sobremesa simples, deliciosa e que vai agradar todos os seus familiares e convidados.
Não perca! Confira agora mesmo a deliciosa receita de mousse de maracujá com a fruta! Mousse de Maracujá com a Fruta
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Caldo de Mandioca
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
- 3 maracujás
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
Como fazer mousse de maracujá com a fruta – Modo de Preparo
- Bata a polpa dos 3 maracujás no liquidificador até obter um suco.
- Se necessário, acrescente um pouco de água para facilitar a liquidificação.
- Coe o suco e reserve.
- No liquidificador, coloque as 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá reservado. É importante colocar os ingredientes nessa ordem!
- Espere o suco de maracujá agir sobre o creme de leite e deixar ele talhado.
- Quando isso acontecer (não demora muito), ligue o liquidificador e bata a mistura por 3 minutos.
- Adicione a última caixinha de creme de leite e bata por mais 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e despeje o mousse em uma travessa ou em tacinhas.
- Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva gelado.
Assista no vídeo abaixo o passo a passo completo de como fazer a mousse de maracujá com fruta.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais