O mousse de maracujá é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. E o melhor de tudo é que nessa receita você vai poder comprovar como é super fácil e prático preparar essa mousse com suco de maracujá em pó! Faça agora mesmo!
Como fazer mousse de maracujá
O preparo da mousse de maracujá é muito rápido. Comece fazendo a cobertura. Para isso, leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar, até engrossar. Prossiga a receita de mousse de maracujá, colocando o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em pó, no liquidificador e batendo por alguns minutos até que o creme fique homogêneo. Coloque a mousse de maracujá em taças ou potes de vidro, despeje a cobertura e leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas. Sirva bem gelado, sua família irá amar!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 envelope de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo médio até a calda engrossar (20 minutos, aproximadamente).
- Espere esfriar antes de empregar na mousse.
Da mousse
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em pó.
- Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme em taças ou potinhos e coloque a calda já fria.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz paulista de frango o legítimo cuscuz do interior paulista para fazer em casa
Bolo de banana caramelizado de liquidificador muito fácil de preparar e delicioso
Salpicão de frango com creme de leite fica muito mais leve gostoso e refrescante
Picanha assada no forno com manteiga de alho prato especial para o dia dos pais
Arroz de forno com presunto e muçarela fácil de fazer molhadinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais