Sem dúvida alguma, uma das sobremesas mais leve e refrescante da confeitaria, é a mousse de limão. Além disso é super fácil de preparar e é a escolha perfeita para ser saborear nos dias quentes de verão, após um almoço, jantar ou uma ocasião especial. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer mousse de limão
Para fazer mousse de limão vamos precisar para o creme, de leite condensado, creme de leite, pó para gelatina sabor limão, água e suco de limão espremido. Para a geleia de brilho de limão iremos precisar de açúcar, pó para gelatina sabor limão, maisena e água. Primeiramente iremos dissolver a gelatina sabor limão na água fervente. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilha!
Numa vasilha coloque a água fervente, a gelatina sabor limão e mexa bem para dissolver totalmente.
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão, a gelatina de limão dissolvida e bata por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para a gelar por 12 horas.
Da geleia de brilho de limão
Numa panelinha coloque a água, a maisena, o pó para gelatina sabor limão, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 1-2 minutos e ficar transparente. Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, coloque sobre a mousse no refratário e espalhe para ficar uniforme.
Leve para gelar por mais 2 horas, retire e sirva esse espetáculo de mousse de limão!
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