Mousse de Limão Cremoso

O Mousse de Limão Cremoso é aquela sobremesa rápida, fácil e econômica que vai agradar todos os seus familiares e convidados. Além disso, ele é feito com apenas 3 ingredientes simples e fáceis de encontrar, rende bastante, combina com qualquer ocasião e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha para prepara-lo. É por isso que você precisa pegar o seu caderninho de receitas agora mesmo e anotar a receita do mousse de limão cremoso!

Para fazer o mousse de limão cremoso, vamos precisar de leite condensado, creme de leite e sumo de limão (suco sem adição de água e/ou açúcar). O modo de preparo do mousse de limão cremoso é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutinhos e ele está pronto. O pulo do gato é colocar todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita. “Mas por quê?”, você deve estar se perguntando. A resposta é simples: o leite condensado, em contato direto com hélice do liquidificador, começa a engrossar naturalmente, ficando bem cremoso. Por outro lado, a acidez do limão em contato com o creme de leite e dá uma leve talhada na mistura, contribuindo ainda mais para a cremosidade do mousse de limão. E ainda tem gente que acha que um mousse de limão cremoso não tem truques. Coitadinhos!

Outra dica é que você pode colocar mais ou menos sumo de limão, dependendo do seu paladar e dos amigos e familiares. A quantidade que indicamos na receita é média, ou seja, vai deixar o seu mousse de limão cremoso com acidez na medida certa! Você ainda pode substituir a medida do sumo de limão pela mesma medida de suco de maracujá natural coado ou suco concentrado de maracujá. Vai ficar uma delícia!

Faça hoje mesmo o mousse de limão cremoso, essa sobremesa versátil, simples e deliciosa, e deixe todos os seus convidados com água na boca!

Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais

Mousse De Limão Cremoso, Prontinho

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • suco de 4 limões
  • raspas de limão para decorar (opcional)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
  2. Bata por cerca de 2 minutos.
  3. Transfira o mousse de limão para tacinhas ou para uma tigela.
  4. Se quiser, decore com raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
  6. Sirva gelado.

Dica: você pode substituir o suco de limão pela mesma medida de suco de maracujá natural (sem adição de água e açúcar e coado) ou suco de maracujá concentrado, assim sua família nunca vai enjoar dessa receita!

Confira o vídeo da receita no Canal da Leodenice Camargo:

AVALIE ESSA RECEITA!