O Mousse de Limão Cremoso é aquela sobremesa rápida, fácil e econômica que vai agradar todos os seus familiares e convidados. Além disso, ele é feito com apenas 3 ingredientes simples e fáceis de encontrar, rende bastante, combina com qualquer ocasião e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha para prepara-lo. É por isso que você precisa pegar o seu caderninho de receitas agora mesmo e anotar a receita do mousse de limão cremoso!
Para fazer o mousse de limão cremoso, vamos precisar de leite condensado, creme de leite e sumo de limão (suco sem adição de água e/ou açúcar). O modo de preparo do mousse de limão cremoso é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutinhos e ele está pronto. O pulo do gato é colocar todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita. “Mas por quê?”, você deve estar se perguntando. A resposta é simples: o leite condensado, em contato direto com hélice do liquidificador, começa a engrossar naturalmente, ficando bem cremoso. Por outro lado, a acidez do limão em contato com o creme de leite e dá uma leve talhada na mistura, contribuindo ainda mais para a cremosidade do mousse de limão. E ainda tem gente que acha que um mousse de limão cremoso não tem truques. Coitadinhos!
Outra dica é que você pode colocar mais ou menos sumo de limão, dependendo do seu paladar e dos amigos e familiares. A quantidade que indicamos na receita é média, ou seja, vai deixar o seu mousse de limão cremoso com acidez na medida certa! Você ainda pode substituir a medida do sumo de limão pela mesma medida de suco de maracujá natural coado ou suco concentrado de maracujá. Vai ficar uma delícia!
Faça hoje mesmo o mousse de limão cremoso, essa sobremesa versátil, simples e deliciosa, e deixe todos os seus convidados com água na boca!
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INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- suco de 4 limões
- raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
- Bata por cerca de 2 minutos.
- Transfira o mousse de limão para tacinhas ou para uma tigela.
- Se quiser, decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Dica: você pode substituir o suco de limão pela mesma medida de suco de maracujá natural (sem adição de água e açúcar e coado) ou suco de maracujá concentrado, assim sua família nunca vai enjoar dessa receita!
Confira o vídeo da receita no Canal da Leodenice Camargo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais