Se você procura uma sobremesa rápida, econômica e deliciosa, acabou de encontrar: é o Mousse de Limão com Chocolate! Ele é muito simples, prático e vai deixar os seus familiares e convidados com água na boca, sem gastar muito do seu tempo ou dinheiro. É por isso que você não pode perder essa receita!
Para fazer o mousse de limão com chocolate, você vai precisar de limão Taiti (aquele verdinho, comum), leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor e chocolate ao leite picado. O modo de preparo do mousse de limão com chocolate é muito simples: basta bater o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina sem sabor dissolvida no liquidificador, por 7 minutinhos. Tem que bater bastante tempo para o leite condensado já ir ficando consistente e dando o ponto do mousse!
O próximo passo é fazer a cobertura de chocolate. Para isso, basta derreter o chocolate no microondas, misturar o creme de leite e colocar sobre o mousse de limão. O doce do ganache de chocolate chega para equilibrar o azedinho do mousse de limão, deixando a sobremesa muito mais rica e instigante para o paladar dos seus convidados. E o melhor de tudo é que o mousse de limão com chocolate é uma sobremesa bem democrática, pois ela faz bonito tanto na sobremesa do dia a dia, quanto no almoço em família ou em um jantar especial.
Faça hoje mesmo o mousse de limão com chocolate para os seus amigos e familiares e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- suco de 5 limões Taiti
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 200g de chocolate ao leite picado
Como fazer mousse de limão com chocolate – Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, 2 latas de creme de leite e o suco dos limões, durante 5 minutos.
- Em uma xícara, dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por cerca de 8 segundos e misture bem.
- Acrescente a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- Despeje em uma travessa e leve ao freezer, enquanto prepara a cobertura.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture até obter um ganache liso e homogêneo.
- Coloque o ganache sobre o mousse de limão e decore a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais