Se você fizer esse mousse de limão, eu te garanto que todos irão amar o sabor e você irá amar a praticidade do preparo. Uma receita em que basta bater tudo no liquidificador e depois levar à geladeira, esse mousse ensinado pelo Canal brilho nos olhos é tudo de bom!
Como fazer mousse de limão
Para fazer esse mousse de limão, usaremos ingredientes que são comuns em nossas casas, como leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, e limão. O modo de preparo desse mousse é extremamente simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor e depois batemos com todos os demais ingredientes, com exceção das raspas de limão, em um liquidificador. Despejamos em uma forma de pudim untada e levamos à geladeira para firmar. Depois, desenformamos e decoramos com as raspas de limão, decorando em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- suco de 2 limões
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e a gelatina incolor sem sabor dissolvida.
- Bata bem até que fique bem homogêneo e despeje em uma forma de pudim untada.
- Leve à geladeira de um dia para o outro para firmar bem.
- Desenforme e decore com raspas de limão e depois saboreie essa maravilha de mousse de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais