Mousse de leite ninho uma das sobremesa mais fáceis e gostosas de todas

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de mousse de ninho, que fica uma delícia!

Mousse De Leite Ninho
Mousse de leite ninho

Que tal preparar uma sensacional mousse de leite ninho, que une praticidade e sabor? Feita com poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para degustar após suas refeições, agradando a todos! Essa delícia gelada que você também pode utilizar como recheio de bolo, fica divina! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a gostosa mousse de leite ninho e arrase!

Como fazer mousse de leite ninho

Para a receita de mousse de leite ninho, iniciaremos hidratando a gelatina em pó sem sabor numa panela, fora do fogo, juntaremos 4 colheres (sopa) de água em temperatura natural, vamos misturar bem e hidratar durante 10 minutos. Nesse meio tempo, numa tigela, colocaremos o creme de leite, o leite condensado, 1 xícara (chá) de água filtrada e iremos misturar. Incluiremos a metade do leite em pó, misturaremos, agregaremos o que sobrou do leite em pó e misturaremos com o auxílio de um fouet. Esquentaremos a panela da gelatina no fogo apenas até derreter, sem ferver. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica mousse de leite ninho! Bom proveito!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente para hidratar a gelatina
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral sem açúcar
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a gelatina em pó sem sabor numa panela, ainda fora do fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, mexa bem para não ficar com nenhum pelotinho e deixe hidratar por 10 minutinhos.
  2. Enquanto isso, numa vasilha, ponha o creme de leite, o leite condensado, 1 xícara (chá) de água filtrada e mexa.
  3. Agregue a metade do leite em pó, mexa, junte o restante do leite em pó e mexa com um fouet.
  4. Aqueça a panela da gelatina no fogo só até derreter, não deixe ferver. Se preferir, passe para uma tigelinha e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  5. Junte essa gelatina hidratada e dissolvida na vasilha da mousse e mexa bem, para incorporar.
  6. Transfira a mousse para uma travessa e leve à geladeira até firmar bem.
  7. Retire, sirva e desfrute de sua irresistível mousse de leite ninho!

Dicas adicionais:

Se desejar, você pode decorar sua mousse com morangos quando estiver pronta ou adicionar raspas de chocolate branco.

Essa mousse pode ser usada para o recheio de bolos também, fica ótima!

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