Essa receita de mousse de leite ninho de corte que o canal receitas de pai está nos ensinando, é uma maneira diferenciada de preparar, e o resultado é uma sobremesa com uma textura mais firme, porém cremosa. Siga o passo a passo e faça, é algo surpreendente!
Como fazer mousse de leite ninho de corte
Para fazer mousse de leite ninho de corte vamos precisar de creme de leite, chocolate branco nobre, leite, leite em pó, maisena e açúcar. Iremos colocar numa panela a maisena dissolvida num pouquinho de leite, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, iremos deixar cozinhar por mais 2 minutos, acrescentar o chocolate branco picado e deixar no fogo até derreter. Em seguida vamos despejar numa forma redonda, gelar até o outro dia, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar o leite em pó e decorar com rosetas de Nutella. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de mousse de leite ninho de corte
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate branco nobre
- 750 ml de leite
- 8 colheres(sopa) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) de maisena
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- Nutella a gosto para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a maisena dissolvida num pouquinho de leite, o leite em pó, o creme de leite, o açúcar, o restante do leite, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos, acrescente o chocolate branco picado e misture bem até derreter totalmente.
- Despeje essa mistura numa forma redonda de plástico ( 20 cm de diâmetro) e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe com o leite em pó e decore com rosetas de Nutella a gosto.
- E agora é só saborear essa linda mousse de leite ninho de corte
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais